АсАвто Моторс
г. Самара, Аэропортовское шоссе, д.1Ж
Сравнительный обзор Geely Coolray и Chery Tiggo 7 Pro

Если присматриваете себе новый кроссовер, Geely Coolray и Chery Tiggo 7 Pro вас однозначно заинтересуют. В этой статье мы изучим их характеристики, сравним двигатели и опции комфорта, чтобы вы смогли сделать верный выбор.

Если присматриваете себе новый кроссовер, который можно официально купить в РФ без долгого ожидания, Geely Coolray и Chery Tiggo 7 Pro вас однозначно заинтересуют. В этой статье мы изучим их характеристики, сравним двигатели и опции комфорта, чтобы вы смогли сделать верный выбор.

Коротко о моделях

Geely Coolray – это относительно новый для России кроссовер, ставший доступным у нас в стране с 2020-го года с некоторыми адаптациями. Визуально автомобиль напоминает Renault Kaptur, выгодно смотрится в потоке за счет двухцветного контрастного кузова и низкого профиля крыши. Хитрый и даже немного агрессивный прищур светодиодной оптики дополняется узкой передней решеткой.

Chery Tiggo 7 Pro сильно похож на Geely Coolray в плане дизайна. Единственное, что резко выделяет его на фоне конкурента – крупная радиаторная решетка, характерная для китайских авто последних лет. При взгляде на профиль автомобиля в глаза сразу бросаются выпуклые и вогнутые рельефные элементы, выдавленные прямо в металле.

Габариты, салон и багажник

Несмотря на похожий дизайн, кроссоверы заметно различаются своими габаритами. Chery Tiggo 7 Pro имеет размеры 4500 х 1842 х 1705 мм при колесной базе 2670 мм, тогда как Geely Coolray сильно уступает в длине и высоте при габаритах 4330 х 1800 х 1609 мм с колесной базой 2600 мм. Компактный Coolray — более юркий, что важно при езде в городе.

Chery Tiggo 7 Pro, относящийся к C‑классу, предлагает багажное отделение объемом 475 литров, в то время как у представителя B-класса Geely Coolray багажник меньше – 330 литров. Дорожный просвет у моделей одинаков: вполне достаточные для российских дорог 190 мм.

Двигатели, КПП и привод

Chery Tiggo 7 Pro доступен в России с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 147 л.с. в паре с бесступенчатой трансмиссией (вариатором) и передним приводом. Турбомотор разгоняет авто от 0 до 100 км/ч за 9,8 секунды. Максимальная скорость движения ограничена на отметке 186 км/ч.

Geely Coolray предлагается с 1,5-литровым мотором мощностью 150 л.с. либо 177 л.с. в зависимости от комплектации. Бензиновый ДВС разгоняет кроссовер до 100 км/ч за 8,4 секунды, а максимальная скорость искусственно лимитирована на уровне 190 км/ч. Привод — передний, коробка – «автомат».

Опции комфорта

Chery продается в двух комплектациях – Elite и Prestige, разницу между которыми что в оснащении, что в цене нельзя назвать существенной. Даже в базе есть круиз-контроль, ЭУР, задний парктроник с камерой, бесключевой запуск, электропривод двери багажника. Реализован подогрев всех кресел, рулевого колеса, форсунок стеклоомывателя и лобового стекла – самое то для российских холодов.

Geely Coolray предлагает атмосферную подсветку салона, крупный мультимедийный дисплей, руль с кожаной отделкой. В базовой версии есть кондиционер, подогрев передних кресел и форсунок. За обогрев руля и задних сидений придется доплатить – эти опции есть только в версиях Luxury и выше.

Эксплуатация в России

Тот факт, что оба кроссовера — переднеприводные, нисколько не омрачает впечатлений от езды по российским дорогам. Все-таки высокий дорожный просвет вкупе с набором систем безопасности и помощи водителю делают свое дело. В плане устойчивости к холоду обе машины хороши, так как базовая модель Chery и Geely в комплектации от Luxury и выше оснащены подогревом всего, что нужно.

Выводы

Geely Coolray – однозначно для вас, если нужен компактный, маневренный кроссовер с небольшим расходом топлива и отличной динамикой как в городе, так и на трассе. Chery Tiggo 7 Pro будет отличным выбором для семьи — за счет своих крупных габаритов и серьезного акцента на комфорт и безопасность даже в самой простой комплектации.