АсАвто Моторс
г. Самара, Аэропортовское шоссе, д.1Ж
Сравнительный обзор Geely Coolray и Changan CS35

Geely Coolray и Changan CS35 – это компактные кроссоверы, которые подходят для городской среды за счет своей маневренности и относительно небольших размеров. Предлагаем сравнить их характеристики и сделать выводы уже через несколько минут.

Geely Coolray и Changan CS35 – это компактные кроссоверы, которые подходят для городской среды за счет своей маневренности и относительно небольших размеров. Но что предпочесть из этих двух моделей? Предлагаем сравнить их характеристики и сделать выводы уже через несколько минут.

Краткое описание и история Geely Coolray

Geely Coolray, известный у себя на родине в Китае как Binyue, выпускается с 2018 года и претерпел рестайлинг. С 2020 года автомобиль производится в том числе в Беларуси на предприятии Белджи. Модель крайне популярна в КНР – за один только 2020 год было реализовано свыше 126000 штук.

Краткое описание и история Changan CS35

Компактный кроссовер Changan CS35 впервые был анонсирован в 2011 году, а в производство ушел в 2012 году. В России автомобиль продается с 2014 года. За свою историю машина модель прошла одну серьезную модернизацию. Теперь, с 2022 года, выпускается под названием Changan CS35 Plus.

Сравнение габаритов кузова, объема салона и багажника

Кроссоверы принадлежат к одному и тому же B-классу и идентичны по ширине, но различаются как длиной, так и высотой кузова. Габариты Geely Coolray составляют 4380х1810х1615 мм, тогда как у Changan CS35 они равны 4160х1810х1670 мм. Колесная база у первого автомобиля – 2600 мм, а вот у второго – 2560 мм. Объем багажного отделения у машин – 330 литров и 403 литра соответственно.

Сравнение опций комфорта

В базовой комплектации Geely Coolray мы видим обогрев всех сидений, боковых зеркал, рулевого колеса, форсунок и лобового стекла в зоне стеклоомывателей. Changan CS35 имеет подогрев лишь передних сидений, боковых зеркал и полностью лобового стекла. Остальные опции уже не в базе.

Из аналогичных опций комфорта кроссоверы имеют климат-контроль, электроприводы боковых зеркал и всех стекол, электронный стояночный тормоз, камеру заднего вида, поддержку Bluetooth.

Сравнение характеристик двигателей, КПП, привода

Рестайлинговый Geely Coolray комплектуется 1,5-литровым 147-сильным либо 172-сильным ДВС с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Оба варианта переднеприводные. Более мощный разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды и потребляет в смешанном цикле около 5,8 л/100 км.

Changan CS35 в России можно приобрести только с 1,6-литровым мотором мощностью 113 л. с. К нему в паре может идти 5-ступенчатая механическая либо 4-ступенчатая автоматическая КПП. Обе версии переднеприводные. Разгон с МКПП до 100 км/ч занимает 14 секунд. Расход – 6,8 л/100 км.

Сравнение особенностей подвески и приспособленности к эксплуатации в России

Geely Coolray получила полунезависимую пружинную заднюю подвеску и переднюю независимую типа McPherson на пружинах. Кроссовер Changan CS35 имеет аналогичную переднюю подвеску, но уже торсионную полунезависимую сзади. Тормоза на всех колесах у обоих автомобилей дисковые. Дорожный просвет у кроссоверов аналогичен – 180 мм, достаточные для комфортной езды в РФ.

Краткие выводы

Если размер для вас имеет значение, то Geely Coolray – лучший вариант за счет несколько большей вместительности для пассажиров заднего ряда в том числе. Он же экономичнее, да и с динамикой нет проблем.